CALIDAD AND I&D
Distinguirse por la calidad de nuestros productos es uno de nuestros valores. Por eso, más que un departamento, la calidad es una actitud de la organización ante cada uno de los procesos. Esa actitud está presente en todas las fases de nuestra actividad industrial.
Nuestro departamento de calidad, siguiendo las normativas ISO 9001:2000, asegura un riguroso control de cada uno de los procesos productivos, desde las primeras materias hasta las inspecciones y análisis finales del producto acabado.
Los técnicos del laboratorio llevan a cabo los correspondientes ensayos físico-químicos con tal de garantizar que todos nuestros productos cumplan perfectamente las actuales normas de calidad.
La realización periódica de análisis microbiológicos y organolépticos en los tapones nos permite controlar su acondicionamiento bioquímico y evitar posibles alteraciones en procesos posteriores.
La implicación de todo el personal de la empresa, desde la dirección técnica hasta los cuadros técnicos intermedios, es fundamental para la correcta aplicación de los Planes de calidad, consiguiéndose así una gran regularidad en el proceso de producción.
GARANTÍA ORGANOLÉPTICA
El mal llamado ¨Olor a Corcho¨ fue uno de los grandes dilemas que sufrió la industria corchera en el pasado. Se calculaba que entre el 1% y el 3% de las botellas tapadas con corcho sufrían alteraciones de gusto o aromas luego de un tiempo de embotellado.
Actualmente hemos desarrollado un proceso 100% eficaz que elimina cualquier posible alteración o cambio organoléptico.
A través de este proceso, toda la materia prima se halla sujeta a un doble proceso de vapor intenso y alta presión, de manera se expurgar compuestos indeseados del interior del corcho. Reduciendo anisoles como el TCA y otros compuestos responsables de olores, como taninos y fenoles. Todo este proceso tiene como gran ventaja que no daña las características propias del corcho, ya que se mantiene tanto la Suberina como la Lignina propia de la masa del tapón.
Existen procesos similares que intentan eliminar los componentes indeseables pero resultan muy dañinos para los componentes propios del corcho. Este tipo de procesos daña la masa y las partículas del corcho haciendo que este pierda elasticidad y poder de sellado n tiempos de guarda prolongados.